Cheesecake alle fragole

La Cheesecake è una torta fredda, ottima per la stagione estiva. Io ho deciso di farcirla con le fragole ma, naturalmente, potete modificare la farcitura con quello che più vi piace in quanto ne esistono di moltissime varietà.

Cheesecake alle fragole
La torta è composta da un fondo biscottato, da una parte morbida creata dalla crema di Philadelphia, yogurt e panna a cui ho incorporato le fragole spezzettate e da un terzo strato fruttato creato con la salsa di fragole.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 12
Tempo di Preparazione: 
Tempo totale: 
Ingredienti
Per la base
  • 200 g di biscotti senza glutine
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
Per il ripieno
  • 500 g di Philadelphia
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 100 ml di panna liquida
  • 50 g di zucchero
  • 4 fogli di gelatina senza glutine
  • 10 fragole grandi (o la quantità che preferite)
Per la farcitura di fragole
  • 300 g di fragole
  • 2 tazzine d'acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 fogli di gelatina senza glutine
Preparazione
  1. Prendete una tortiera con la cerniera e foderate il fondo con la carta forno
Per la base
  1. Prendete il mixer e frullate i biscotti con lo zucchero di canna
  2. Fate sciogliere il burro
  3. Rovesciate i biscotti frullati in una terrina e unite il burro fuso mescolando con un cucchiaio
  4. Mettete il composto nella tortiera formando un fondo uniforme e mettete a riposare nel congelatore per una mezzoretta
Per il ripieno
  1. Mettete a bagno in acqua fredda i 4 fogli di gelatina
  2. Mettete in una bacinella capiente la Philadelphia con lo zucchero e sbattete con uno sbattitore elettrico per una decina di minuti fino ad ottenere una bella crema spumosa, unite lo yogurt e mischiate con le fruste per farlo amalgamare
  3. Mettete la crema nel frigorifero
  4. Scaldate la panna in un pentolino
  5. Strizzate per bene la gelatina e mettetela nel pentolino con la panna calda tolta dal fuoco, mischiate per far sciogliere la gelatina e lasciate raffreddare
  6. Lavate e tagliate una decina di fragole grandi a piccoli pezzettini
  7. Una volta raffreddata la panna, togliete dal frigorifero la crema ed incorporatela mischiando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto uniforme
  8. Togliete la base dal congelatore e rovesciateci sopra un po' del composto, adagiatevi sopra i pezzetti di fragole e ricoprite con l'altro composto, uniformate per bene lo strato
  9. Mettete in frigorifero la torta
Per la farcitura di fragole
  1. Mettete i fogli di gelatina in acqua per farli ammorbidire
  2. Lavate e tagliatele fragole a pezzetti e metteteli in un pentolino con lo zucchero e l'acqua
  3. Fate cuocere, sempre mescolando, per una decina di minuti a fuoco basso
  4. Prendete un mixer e metteteci il composto di fragole ottenuto, frullate e unite la gelatina strizzata, mischiate il tutto per bene
  5. Lasciate intiepidire la farcitura
  6. Togliete la torta dal frigorifero e adagiateci sopra la salsa di fragole creando uno strato uniforme

 

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