Torta Ciambella

Esistono variatissimi tipi di ciambella, questa è veramente adatta a tutti i palati. Si può anche farcire in superficie a piacimento; una volta raffreddata, ad esempio, si può farcire con una ganache al cioccolato o profumarla bagnandola con succo d’arancia.

Torta Ciambella senza glutine
Ciambella senza glutine delicata e sofficissima, ottima sia per colazione sia per merenda.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 8
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250g di Mix B Shar senza glutine
  • 50g di amido di mais senza glutine
  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 160g di olio di semi
  • 90g di acqua frizzante
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia di 1 limone
  • q.b.farina di riso
  • q.b. burro
Preparazione
  1. Accendete il forno a 170°.
  2. Imburrate ed infarinate,con la farina di riso, per bene lo stampo.
  3. Mettete in una terrina le uova e lo zucchero e lavoratele per qualche minuto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Unite lentamente le due farine setacciate sempre mescolando, aggiungete l'olio lentamente e mischiate fino a quando non si sarà inglobato, unite l'acqua, il lievito e la scorza del limone, e mescolate il tutto per bene fino a che non risulterà un composto omogeneo.
  5. Versate il composto nella tortiera e infornate in forno caldo a 170 g per 50 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.

 

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6 commenti Torta Ciambella

  1. noci m teresa ha detto:

    posso usare la farina di riso invece che il mix scher grazie

    • Lelly ha detto:

      Ciao Maria Teresa,
      io proverei a fare un mix con farina di riso, fecola e magari amido di tapioca(o amido di riso) per sostituire la Mix Shaer perché penso che solo con la farina di riso sarà un po’ più difficile ottenere una bella ciambella alta e soffice.
      Fammi sapere 😉

  2. noci m teresa ha detto:

    è venuta buonissima l ho farcita con marmellata di ciliege nessuno se nè accorto

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