Ciambelle al forno

Ciambelle al forno da glassare a piacimento. Io ho scelto di creare una crema con Nutella sciolta a bagno maria con del latte. L’impasto si prepara con farina di riso e maizena, ingredienti che non mancano nella nostra dispensa senza glutine. Inoltre sono veloci da preparare e cuociono in 10-12 minuti. 

Ciambelle al forno senza glutine
Ricetta delle ciambelle al forno senza glutine pronte in meno di mezzora. Seguendo le dosi si dovrebbe formare un impasto sufficiente a creare una decina di ciambelle di medie dimensioni, come in foto. Con questa ricetta non c'è bisogno di stendere la pasta, creiamo delle ciambelle utilizzando la sacca da pasticceria. Facilissimo 🙂
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 10
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
Impasto
  • 270 gr di farina di riso
  • 100 gr di maizena
  • 1 bustina di lievito senza glutine per dolci
  • 140 gr di zucchero
  • ½ cucchiaino di gomma di xantano
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova grandi
  • 90 gr di olio d'oliva
  • 100 gr di latte
  • 1 baccello di vaniglia o 1 cucchiaini di aroma di vaniglia
Glassa di Nutella
  • Nutella q.b.
  • Latte q.b.
Preparazione
Ciambelle
  1. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
  2. Mettere la carta forno sula teglia
  3. In una ciotola sbattere insieme la farina di riso, la maizena, lo zucchero, il lievito in polvere, la gomma di xantano e il sale. Mettere da parte.
  4. Immergere il baccello di vaniglia nel latte (o un cucchiaino di aroma di vaniglia)
  5. In una ciotola separata, sbattere insieme il latte vanigliato, l'olio, le uova.
  6. Versare il composto negli ingredienti secchi e mescolare per unire.
  7. Versare l'impasto in un sac a poche o in sacchetto richiudile per pasticceria (nel secondo caso tagliare un foro in uno degli angoli).
  8. Inserire la pastella nella sacca e con un movimento circolare formare dei cerchi con l'impasto (per ogni ciambella fare due giri di pastella)
  9. Cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti, o fino a quando la parte superiore della ciambella ha un colore dorato.
  10. Lasciate le ciambelle in forno per alcuni minuti prima di sfornare per evitare che si abbassino.
Glassa di Nutella
  1. Riempire un tegame con acqua calda (non bollente), adagiarci sopra la ciotola contenente il cioccolato e lasciare che il cioccolato si sciolga. Quando inizia a sciogliersi, mescolarlo di tanto in tanto usando una spatola di legno.
  2. Posizionare le ciambelle su una griglia e colare la glassa.

 

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6 commenti Ciambelle al forno

  1. mariagrazia ha detto:

    Buongiorno!!!!! Ottima questa ricetta da provare subito!!!!!grazie mille per queste ricette molto semplice e sfiziose grazie

  2. Lelly ha detto:

    Grazie per il tuo commento Mariagrazia. Prova queste ciambelle, sono davvero semplici e gustose. Non so’ quanta abilità hai con la sacca da pasticceria, ma vedrai che con un po’ di praticità ti usciranno delle ciambelle perfette …e naturalmente senza glutine 🙂

  3. mariagrazia ha detto:

    Ciao lelly sono felicissima xke ‘ ho ricevuto un sacco di complimenti per le ciambelle ke naturalmente li rigiro a te….cmq se devo essere sincera molto buome ma non tanto belle soprattutto le prime…senz’altro le rifarò sperando di migliorare un po…ancora mille grazie lelly x aiutarmi a preparare tante buone ricette x noi celiaci. ..un bacio

    • Lelly ha detto:

      Anche a me le prime non sono uscite belle :). Come ho descritto nella preparazione della ricetta occorre fare un movimento circolare con la sacca per formare dei cerchi con l’impasto e consiglio per ogni ciambella di fare due giri di pastella.

  4. mina ha detto:

    ma diminuendo a metà le dosi quante uova vanno messe avendo quelle medie?

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