Crostata con lamponi e crema

La crostata è sempre un buon dolce, preparata con lamponi e crema è buonissima. La preparazione è semplice ma bisogna fare attenzione durante la preparazione della crema.

Crostata di lamponi senza glutine
Crostata senza glutine farcita con crema pasticcera e lamponi, bontà e colore.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 8
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
Per la base
  • 150 g di farina Shar per dolci
  • 130 g di farina di mais senza glutine
  • 50 g maizena senza glutine
  • 165 g di burro
  • 90 g di tuorli
  • 120 g di zucchero a velo senza glutine
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura
  • 25 g di maizena senza glutine
  • 320 g di latte
  • buccia grattugiata di mezzo limone 1 tuorlo
  • 20 g di zucchero
  • 400 g di lamponi
Preparazione
Per la base
  1. Accendete il forno a 170°
  2. Unite e setacciate le farina e mettetele in una terrina
  3. Aggiungete il lievito, il burro freddo a cubetti, lo zucchero a velo e il sale
  4. Prendete una frusta elettrica e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso
  5. Aggiungete i tuorli e lavorate a breve
  6. Fate con l’impasto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti
  7. Trascorso il tempo prendete una tortiera da 24 cm e ricoprite in fondo con carta forno
  8. Prendete la maggior parte dell'impasto e stendetelo spesso circa 5 mm
  9. Bucherellate il fondo con una forchetta
  10. Con metà dell’impasto rimanente formate un bordo di circa 1 cm e premete per farlo aderire bene alla base
  11. Infornate in forno già caldo a 170°
Per la farcitura
  1. Mettete il latte a scaldare in un pentolino
  2. Prendete una terrina mettete il tuorlo, lo zucchero e la buccia del limone e lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico
  3. Unite poi la maizena e mescolate, otterrete un composto piuttosto denso
  4. Unite il latte che avrete intiepidito poco alla volta mescolando sempre con lo sbattitore
  5. Rovesciate il tutto nel pentolino e lasciate andare a fiamma bassissima mescolando continuamente fino a quando si sarà addensata la crema
  6. Lasciate raffreddare e poi mettetela in frigo fino al momento della farcitura
  7. Una volta raffreddate sia la torta che la crema potete farcirla
  8. Prendete la torta e con una spatola o un cucchiaio mettete al centro la crema
  9. Prendete i lamponi e posizionateli uno ad uno appoggiandoli sulla crema
  10. Lasciate qualche ora in frigo in modo che si amalgami perfettamente il tutto


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