Crostata con farina di mais alla marmelata

Crostata alla marmellata preparata con farina di mais per pasticceria;  io spesso utilizzo la farina  “Le Celizie” e  la  trovo ottima per le crostate, ma anche per torte e dolci in genere.

Crostata con farina di mais alla marmellata
Per farcire e decorare la crostata potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti. Per chi avesse la possibilità di preparare la marmellata fatta in casa sicuramente darebbe un gusto inconfondibile alla vostra crostata.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 6
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 300 di farina di mais per pasticceria (consentita dal prontuario)
  • 30 g di maizena (consentita dal prontuario)
  • 90 g di tuorli
  • 165 g di burro
  • 1 bustina di lievito senza glutine
  • 120 g di zucchero a velo senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di marmellata ai frutti di bosco (consentita dal prontuario)
Preparazione
  1. Mischiate le due farine, setacciatele e mettetele in una terrina
  2. Unite il lievito, lo zucchero a velo e il sale
  3. Tagliate il burro ben freddo a cubetti e unitelo
  4. Utilizzate una frusta elettrica e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso
  5. Inorporate i tuorli e lavorate per poco tempo
  6. Formate con il composto una palla, avvolgetela con pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
  7. Accendete il forno a 170°
  8. Prendete una tortiera
  9. Dopo il tempo d'attesa, prendete l'impasto e dividetelo a metà
  10. Prendete la carta forno, adagiate sopra metà impasto e ricopritela con altra carta sopra, prendete un mattarello e stendetela, con uno spessore di circa 5 mm
  11. Prendete una forchetta e bucherellate per bene il fondo
  12. Fate con una parte dell'altro impasto il bordo e unitelo per bene ai lati del fondo
  13. Ricprite con uno strato abbondante di marmelalta
  14. Con l'impasto rimasto fate delle striscioline e oppure delle forme e decorate la crostata
  15. Infornate a 170° per 35 minuti

 

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