Dolce alla banana

Dolce veloce da preparare al gusto di banana. La farina utilizzata è un mix di farina di riso e farina di grano saraceno.
Dolce alla banana senza glutine
Per questa dolce basta avere a disposizione pochi ingredienti, l'importante è verificare che le farine di riso e di grano saraceno, che sono naturalmente senza glutine, siano presenti sul prontuario.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 8
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 150g di farina di riso senza glutine
  • 150g di farina di grano saraceno (consentita dal prontuario)
  • 80g di zucchero
  • 100g di burro
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
  • 3 banane
  • 1 cucchiaino di sale fine
  • Zucchero a velo q.b.
  • Qualche goccia di limone
Preparazione
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Tagliate le banane a pezzetti
  3. Mettete in una terrina le farine e il lievito setacciati
  4. In un'altra terrina mettete il burro a pezzetti e lo zucchero e sbattete con uno sbattitore elettrico, quando si crea una cremina morbida aggiungete le uova e sbattete il tutto
  5. Aggiungete le banane a pezzetti e sbattete il tutto
  6. Unite poco alla volta il mix di farine e lievito, con l'aggiunta del sale e sbattete per bene.
  7. Imburrate ed infarinate due stampi per plumcake e rovesciate il composto all'interno
  8. Infornate a forno caldo
  9. Prima di sfornare fate una prova con uno stuzzicadenti che deve uscire senza composto attaccato
  10. Una volta raffreddata bagnatela con l'aiuto di un pennello con il succo di limone
  11. Spolverate con lo zucchero a velo

 

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2 commenti Dolce alla banana

  1. eigen ha detto:

    in alternativa al burro cosa si puo usare e in che quantità

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