Dolce alla banana
Dolce veloce da preparare al gusto di banana. La farina utilizzata è un mix di farina di riso e farina di grano saraceno.
Dolce alla banana senza glutine
Per questa dolce basta avere a disposizione pochi ingredienti, l'importante è verificare che le farine di riso e di grano saraceno, che sono naturalmente senza glutine, siano presenti sul prontuario.

Autore: Lelly.it
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 8
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 150g di farina di riso senza glutine
- 150g di farina di grano saraceno (consentita dal prontuario)
- 80g di zucchero
- 100g di burro
- 3 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
- 3 banane
- 1 cucchiaino di sale fine
- Zucchero a velo q.b.
- Qualche goccia di limone
Preparazione
- Accendete il forno a 180°
- Tagliate le banane a pezzetti
- Mettete in una terrina le farine e il lievito setacciati
- In un'altra terrina mettete il burro a pezzetti e lo zucchero e sbattete con uno sbattitore elettrico, quando si crea una cremina morbida aggiungete le uova e sbattete il tutto
- Aggiungete le banane a pezzetti e sbattete il tutto
- Unite poco alla volta il mix di farine e lievito, con l'aggiunta del sale e sbattete per bene.
- Imburrate ed infarinate due stampi per plumcake e rovesciate il composto all'interno
- Infornate a forno caldo
- Prima di sfornare fate una prova con uno stuzzicadenti che deve uscire senza composto attaccato
- Una volta raffreddata bagnatela con l'aiuto di un pennello con il succo di limone
- Spolverate con lo zucchero a velo
in alternativa al burro cosa si puo usare e in che quantità
Olio di semi, in genere 20% in meno della quantità di burro. Quindi, in questo caso 80 ml.