Tiramisù

Ecco una ricetta per preparare un dessert italiano, forse il più invidiato dei dessert: il tiramisù. Ovviamente noi celiaci non ce ne priviamo, basta sostituire i classici savoiardi con dei savoiardi senza glutine e utilizzare del cacao consentito dal prontuario. 

Tiramisù senza glutine
Tiramisù preparato con savoiardi Shar senza glutine. Se volete preparare un tiramisù più sfizioso potete creare delle monoporzioni utilizzando bicchieri, coppe da macedonia o barattoli in vetro per le confetture.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 4 uova
  • 80g di zucchero + 1 cucchiaio e mezzo
  • 330g di mascarpone
  • 4 tazze di caffè
  • 12 savoiardi senza glutine
  • cacao in polvere senza glutine
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Preparate il caffè, fatelo raffreddare e poi mettetelo in frigo
  2. Separate albumi e tuorli
  3. Mettete in una terrina 4 tuorli
  4. Aggiungete 80g di zucchero e mischiate con una frusta elettrica
  5. Unite il mascarpone e mischiate con una spatola
  6. Montate gli albumi con 1 pizzico di sale
  7. Unite il cucchiaio e mezzo di zucchero e continuate a montare
  8. Incorporate i 4 albumi albumi alla crema di mascarpone e uova e mischiate lentamente dal basso verso l'alto con una spatola e fino ad ottenere un composto ben amalgamato
  9. Mettete in frigo il composto
  10. Ponete in una fondina il caffè e inzuppate i savoiardi
  11. Prendete una pirofila, grande il necessario per riporre 6 savoiardi già inzuppati di caffè come base
  12. Prendete un cucchiaio e spalmate il composto con il mascarpone
  13. Procedete con il secondo strato di savoiardi e un ulteriore strato di composto
  14. Mettete in frigo per almeno 2 ore
  15. Prima di servire spolverate con il cacao

 

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