Torta alla crema

Ecco una ricetta per preparare una buona torta, simile al pan di spagna ma più soffice, farcita con crema. L’utilizzo della farina Schar mi aiuta a preparare molto facilmente un torta molto soffice. Si può guarnire a piacimento, utilizzando ovviamente alimenti consentiti. Io ho guarnito con dello zucchero a velo.

Ricetta di torta alla crema senza glutine
Deliziosa torta farcita alla crema guarnita con dello zucchero a velo.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolce
Ingredienti per: 6
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 200 grammi di farina per dolci senza glutine
  • 200 grammi di zucchero
  • 6 uova
  • scorza di limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito senza glutine per dolci
  • zucchero vanigliato senza glutine q.b.
  • 500 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di maizena senza glutine
  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero
Preparazione
  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso
  2. Setacciare la farina e mischiare poco per volta
  3. Inserire il lievito
  4. Mescolare il tutto
  5. Coprire il fondo di una tortiera con carta forno
  6. Versare l'impasto cremoso
  7. Infornare a 180° per 45 minuti
  8. Prendete una pentola e fate scaldare il latte lentamente con con una stecca di vaniglia aperta a metà
  9. Prendete una terrina e montate i tuorli con lo zucchero
  10. Unite la farina ai tuorli setacciandola e mescolate per bene
  11. Mettete il latte insieme ai tuorli mescolando bene per non far creare grumi
  12. Rimettete il tutto nella pentola e mescolate continuamente fino a quando si addensa
  13. Togliete la crema pasticcera dal fuoco, ricoprite con la pellicola trasparente in modo che sia a contatto della crema per far si che non si crei uno strato denso in superficie
  14. Sfornate la torta e quando sarà raffreddata tagliatela a metà e farcite con la crema pasticcera

 

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