Torta con farina di mandorle

La ricetta di questa torta prevede più ingredienti ma è estremamente facile da preparare …e poi è deliziosa!

Torta con farina di mandorle
Un impasto soffice con farine naturalmente senza glutine (farina di mandorle e mais). Yogurt greco, burro. limone, uova e marmellata completano questo dolce.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 10
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 125 gr di burro
  • 150 gr. di mandorle già pelate (in alternativa farina di mandorle consentita)
  • 70 gr di farina per polenta consentita da prontuario
  • 40 gr di farina di mais fine per pasticceria consentita
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 1 vasetto da 170 gr. di yogurt greco
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci consentito
  • Marmellata ai frutti di bosco consentita
  • Zucchero di canna a piacere
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 170 C°
  2. Sbriciolate le mandorle. Io utilizzo un mixer e faccio frullare con un cucchiaino di maizena (consentita). Potete utilizzare la farina di mandorle, ma non è facile reperirla con l'indicazione senza glutine.
  3. Grattugiate la scorza di mezzo limone e della stessa metà spremete il succo. Per utilizzare la scorza di limone in cucina è sempre consigliato avere dei limoni biologici.
  4. Ponete in un recipiente il burro ammorbidito e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema (mettete da parte un pezzettino di burro per ungere la teglia successivamente).
  5. Aggiungete le uova e lo zucchero, poi lavorate ancora con lo sbattitore fino ad ottenere un composto uniforme.
  6. Aggiungete lo yogurt e lavorate con lo sbattitore.
  7. Aggiungete farina di polenta, farina di mais e lievito. Lavorate con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  8. Incorporate all'impasto le mandorle sbriciolate, la scorza di limone e il succo.
  9. Ungete la teglia con il burro e rovesciate all'interno l'impasto.
  10. Con l'aiuto di un cucchiaino cospargete la marmellata su più punti dell'impasto. Durante la cottura la marmellata si amalgamerà dentro l'impasto.
  11. Infornate per 45 minuti a 170 C°.
  12. Appena sfornata spolverate dello zucchero di canna (opzionale).

 

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4 commenti Torta con farina di mandorle

  1. rita ha detto:

    con cosa posso sostituire lo yougurt greco? sono intollerante al lattosio ..

  2. Lelly ha detto:

    Ciao Rita, secondo me potresti sostituirlo con dello yogurt senza lattosio.

  3. mariagrazia ha detto:

    Ciao lellj posso chiedere una informazione? Mi piacerebbe tanto sapere con quale farina si sostituisce quella 00 oppure solo 0 Xke’x me è il problema più grande quando devo cimentarmi in qualcosa con la scusa ke le ns farine si sgretolano nn riesco ne tirare la pasta e anke quando devi tagliare il dolce si rompe tutto facendo una pessima figura…grazie mille e un abbraccio forte

    • Lelly ha detto:

      Ciao Mariagrazia, la tua domanda è molto tecnica e non so’ risponderti.
      Io cerco comunque di utilizzare farine naturalmente senza glutine, alcune volte in aggiunta al Mix Shar per dolci. Per tirare la pasta aiutati adagiandola su della carta forno così la metti poi direttamente nella tortiera. Magari prendi spunto dalle mie ricette. Buona giornata Elena

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