Torta decorata con crema alla vaniglia

Non ci credo che solo guardando la foto di questa torta al cacao non viene l’acquolina 🙂 . La procedura di preparazione è un po’ lunga, io ho impiegato circa un ora, ma non è difficile. Riguardo agli ingredienti, ho utilizzato della farina per dolci Schar e del cacao consentito dal prontuario.

Torta decorata con crema alla vaniglia
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 6-8
Tempo di Preparazione: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 280 g di farina per dolci schar
  • 70 grammi di maizena senza glutine
  • 7 gr di bicarbonato
  • 10 g di cacao consentito
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • yogurt bianco intero 350 g
  • 6 g di aceto di mele
  • 350 g di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 9 g di sale
  • 350 g di burro
  • estratto di metà bacca di vaniglia
  • 50 g di farina per dolci schar
  • 300 g di zucchero semolato
  • 400 ml di latte
Preparazione
  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  2. Munirsi di uno sbattitore elettrico
  3. Sbattere il burro con 175 g di zucchero fino a raggiungere una crema morbida
  4. Aggiungi le uova e i 175 g di zucchero rimasti alternandoli poco alla volta e mischiare il tutto
  5. Unire il cacao setacciato
  6. Prendere lo yougurt, aggiungere il sale e farlo sciogliere
  7. Unire al composto poco alla volta lo yogurt, la farina e la maizena alternandoli
  8. Prendere l'aceto di mele e scioglierci i 7 gr di bicarbonato, poi aggiungere all'impasto
  9. Imburrare ed infarina una tortiera
  10. Versare all'interno il composto e cercare di livellarlo
  11. Far cuocere nel forno 25-30 minuti a 180°
  12. Lasciar raffreddare quando pronta
  13. Tagliare in due parti e cercare di livellare la parte superiore con l'aiuto di un coltello
  14. Versare il latte in un pentolino
  15. Aggiungere settacciando la farina e farla sciogliere aiutandosi con una frusta
  16. Far cuocere per 10 minuti a fuoco lento sempre mischiando
  17. Metti lacrema in un contenitore basso e coperto con la pellicola che deve rimanere a contatto con la crema
  18. Fatelo freddare fino a temperatura ambiente
  19. Sbattere sempre con l'aiuto di uno sbattitore elettrico lo zucchero e il burro
  20. Aggiungere la vaniglia e mischia tutto l'impasto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara
  21. Aggiungere la crema raffreddata a temperatura ambiente
  22. Mischiare il tutto
  23. Riempire una sacca da pasticcieri (saccapoche)
  24. Farcire la torta nel mezzo poi copre e farcire il coperchio, aiutarsi con una palettina
  25. Decorare i lati
  26. Sbriciolare la parte della torta tolta per livellare e cospargere sulla parte superiore della torta a cerchio
  27. Aggiungere la crema raffreddata a temperatura ambiente
  28. Mischiare il tutto
  29. Riempire una sacca da pasticcieri (saccapoche)
  30. Farcire la torta nel mezzo
  31. Poi coprirla e farcire il coperchio, aiutarsi con una palettina a stenderla
  32. Decorare i lati
  33. Sbriciolare la parte della torta tolta per livellare e cospargere sulla parte superiore della torta a cerchio
Note
Negli ingredienti ho inserito due quantità di farina,280g e 50g, in quanto la prima è per la preparazione della torta, mentre la seconda per la crema.

 

 

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