Torta di carote

Una torta dall’aspetto rustico ma di sicuro gusto, ottima da abbinare ad una tazza di tè caldo per una merenda sfiziosa.

Torta di carote senza glutine
Torta di carote senza glutine, ideale per la merenda.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolce
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250 g di carote
  • 250 grammi di mandorle senza buccia
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di maizena senza glutine
  • 4 uova
  • 1 buccia di limone
  • Succo di ½ limone
  • Aroma al rhum paneangeli
Preparazione
  1. Sbucciate le carote e tritatele, lasciatele asciugare qualche minuto
  2. Tritate le madorle finemente
  3. Grattuggiate la buccia del limone
  4. Prendete una terrina metteteci le carote, unite le mandorle, la buccia ed il succo del limone
  5. Mescolate bene e aggiungete i tuorli uno alla volta, l'aroma al rhum
  6. A parte montate neve gli albumi fino a quando rimarranno immobili inclinando la ciotola
  7. Con l'aiuto di una paletta incorporare gli albumi all'altro impasto mescolando dal basso verso l'alto in modo da non far smontare gli albumi
  8. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti

 

Altre ricette che possono interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *