Torta di mandorle al profumo d’arancia

Una torta dal gusto particolare. Si può decorare a piacimento per renderla ancor più appetibile e presentabile. Io ho deciso di decorarla con mandorle, fette d’ arancia caramellata e lo zucchero a velo (consentito dal prontuario). E’ ottima anche solo con un po’ di zucchero a velo

Torta di mandorle al profumo d'arancia
Torta senza glutine preparata senza farina. Le mandorle sono l'ingrediente base, semplice e veloce da preparare.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 6
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 5 uova
  • 230 g di zucchero
  • 250 g di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza e succo di mezza arancia
  • 1 arancia
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • Mandorle per decorare
Preparazione
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Tritate finemente le mandorle pelate in un frullatore
  3. Montate gli albumi a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico
  4. Sbattete i tuorli con lo zucchero utilizzando lo sbattitore
  5. Aggiungete le mandorle, il sale, la scorza e il succo dell'arancia
  6. Incorporate gli albumi con una paletta mischiando delicatamente dal basso verso l'alto
  7. Ungete con olio la tortiera e copritene il fondo con carta forno
  8. Rovesciate il composto all'interno ed infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti
  9. Tagliate l'arancia a fette non troppo sottili
  10. Prendete un pentolino e mettete l'acqua e lo zucchero
  11. Lasciate sciogliere a fuoco lento lo zucchero mescolando
  12. Aggiungete le fette d'arancia e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora, controllate spesso, capirete quando si stanno caramellando perché il colore inizierà a scurirsi, a quel punto toglietele
  13. Quando la torta sarà fredda decorate con le mandorle e cospargete con zucchero a velo senza glutine
  14. Aggiungete le mandorle caramellate

 

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