Torta di mele

La torta di mele è una delle torte più classiche a cui nessuno riesce a rinunciare. Internamente rimane sofficissima e la parte superiore bella fragrante grazie all’utilizzo dello zucchero per caramellarla.

Torta di mele senza glutine
Torta semplicissima ma veramente goduriosa, piace a tutti dai grandi ai piccini. L'impasto è veloce da preparare e poi ci si può divertire a decorarla con le fettine di mela.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dessert
Ingredienti per: 6
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 350 g di farina Shar per dolci
  • 50 g di maizena senza glutine
  • 1 bustina di lievito senza glutine
  • 3 mele grosse
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 180 ml di latte freddo
  • 1 pizzico di sale
  • Succo di 1 limone
Preparazione
  1. Tagliate a fettine sottili le mele e lasciatele in una terrina con il succo di un limone per non farle annerire
  2. Fate sciogliere il burro
  3. Prendete 2 albumi, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma con una frusta elettrica
  4. Mettete in una terrina capiente il burro fuso
  5. Aggiungete lo zucchero, lasciandone una tazzina da caffè da parte,e mischiate il tutto con un una frusta elettrica
  6. Incorporate due uova intere e due tuorli e mischiate per bene
  7. Unite la farina e il lievito setacciati sempre mescolando
  8. Aggiungete poco per volta il latte
  9. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto con una spatola
  10. Ungete una tortiera e infarinatela
  11. Versate tutto il composto nella tortiera
  12. Prendete le mele e disponetele nell'impasto
  13. Cospargete la parte superiore con lo zucchero che avete tenuto da parte
  14. Infornate a forno già caldo a 160° per 55 minuti a forno statico e 5 minuti a forno ventilato per farla colorire e caramellare per bene
Note
Per chi è intollerante anche al lattosio riporto il suggerimento di Rita Donati che ha commentato su Facebbok: "buonissima...io sono intollerante anche al latte ho sostituito il burro con l'olio di riso e I 180 ml di latte con latte di riso e il risultato mmmmm buonissima! grazie!" Grazie Rita

 

Altre ricette che possono interessarti

2 commenti Torta di mele

  1. mariagrazia zurlo ha detto:

    complimenti sarà tutto buono, sono la mamma di Luca avrei bisogno tanto dei vostri consigli..

    • Lelly ha detto:

      Ciao Mariagrazia,
      spero che le mie ricette ti possano essere utili per preparare al tuo bimbo qualcosa di buono, ma sono sicura che già sarai bravissima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *