Torta di nocciole e mandorle

Questa torta unisce due qualità di frutta secca, mandorle e nocciole. La frutta secca è un alimento consigliato per le ottime qualità nutrizionali e le molte vitamine di cui è ricca, soprattutto per noi celiaci.

Torta di nocciole e mandorle
Questa torta di nocciole e mandorle è molto semplice da preparare, ma la caratteristica principale è che richiede solo una piccola quantità di mix farina senza glutine. Vi consiglio di assaggiarla accompagnata da un buon bicchiere di passito.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 8
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 180 g di mandorle
  • 180 g di nocciole spellate e tostate
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 100 g di farina per dolci Shar
  • 1 bustina di lievito senza glutine
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di maizena
  • Zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Tritale nel passatutto le mandorle e le nocciole con un cucchaio di maizena
  3. Aggiungete farina e lievito setacciati e lo zucchero , mischiate con un cucchiaio
  4. Sciogliete il burro e unitelo al composto precedente insieme ai tuorli leggermente sbattuti e mischiate per bene con un cucchiaio
  5. Sbattete gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale
  6. Utilizzando una spatola unite gli albumi all'impasto mescolando dal basso verso l'alto fino a quando non si saranno incorporati perfettamente
  7. Prendete una tortiera, foderate il fondo con carta forno e ungete i tali con il burro
  8. Infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti
  9. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare
  10. Prima di servirla cospargetela con lo zucchero a velo

 

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