Torta margherita con fecola e farina di riso

La più soffice torta margherita senza glutine preparata con un mix di farine naturalmente senza glutine: farina di riso, farina di mais finissima, maizena e fecola di patate.

Torta margherita con fecola e farina di riso
Ricetta per preparare la torta margherita utilizzando solo farine naturalmente senza glutine. Segui bene le istruzioni per la preparazione e il risultato sarà garantito: torta soffice e gustosa.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 8
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 75 gr. farina di mais finissima senza glutine
  • 75 gr. di farina di riso senza glutine
  • 50 gr di fecola di patste senza glutine
  • 50 gr. di maizena senza glutine
  • 125 gr. di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito senza glutine
  • 125 ml. di latte
  • 160 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo senza glutine q.b.
Preparazione
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Saparate i tuorli dagli albumi. Fate attenzione che non ci sia neanche un minima parte di tuorli negli albumi.
  3. Riponete gli albumi in frigo.
  4. Mescolate le farine e il lievito.
  5. Imburrate e infarinate la tortiera.
  6. Mettete il burro in una terrina e con lo sbattiotre elettrico lavorate il burro aggiungendo 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto bianco e morbido.
  7. Aggiungete i tuorli e continuate a sbattere alla massima velocità.
  8. Aggiungete le farine poco la volta e setacciate; continuate con lo sbattitore alla minima potenza.
  9. Aggiungete il latte e continuate a lavorare ancora alla minima potenza.
  10. Lavate le fruste a sciugate per bene.
  11. Prendete gli albumi e aggiungete un pizzico di sale.
  12. Montate gli albumi con lo sbattitore alla massima potenza.
  13. Appena gli albumi iniziano a montare, aggiungete lo zucchero e continuate alla massima potenza.
  14. Prendete gli albumi montati con una spatola e trasferiteli nella terrina dell'impasto. Mescolate dal basso verso l'alto delicatamente fino ad uniformare i due composti.
  15. Cuocete a 180° per 35 minuti. Prima di togliere la torta margherita dal forno fate la prova stecchino per vedere se all'interno è cotta. Se sentite un buon profumo che invade tutta la cucina, probabilmente la torta sarà pronta.
  16. Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

 

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