Torta margherita con farina Shaer

Ottima torta margherita, facile e veloce da preparare. Morbida e gustosa è ideale per colazione e merenda.

Torta margherita
La torta margherita è ideale per un' ottima colazione e una merenda nutriente.
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolce
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 220 g di farina per dolci Shaer senza glutine
  • 125 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 10 g lievito per dolci senza glutine
  • 125 ml di latte
Preparazione
  1. Mettere il burro in una terrina e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico sbattere il burro e aggiungere 100 g di zucchero; mescolare fino ad ottenere una crema omogenea (circa 10 min)
  2. Separare i tuorli e mescolare con farina e lievito per dolci; aggiungere il latte
  3. Montare a neve l'albume con i restanti 100 g di zucchero.
  4. Unire il tutto e versare l'impasto in una tortiera unta e infarinata
  5. Cuocere in forno già caldo a 180° C per 50 minuti.
Note
Ho condiviso un altra ricetta per preparare la torta margherita con l'aggiunta delle gocce di cioccolato.

 

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6 commenti Torta margherita con farina Shaer

  1. stampi per dolci ha detto:

    Perfetta, sono stata bravissima ed ho ricevuto tantissimi complimenti. Le tue spiegazioni sono state eccellenti. Sono anche riuscita ad usare lo stampo che mi hanno regalato “costringendomi” ad impegnarmi al massimo.
    Grazie del figurone

  2. Lelly ha detto:

    Ciao “stampi per dolci” grazie per il commento. Si, ti ringrazio lo stesso anche se il commento è palesemente finto 🙁 . Sono celiaca non stupida. Ho volutamente eliminato il link che dal tuo strano nome “stampi per dolci” rimandava al tuo e-commerce. Lo stampo è carino, chissà come verrebbe la mia torta margherita a forma di cuore …forse sarebbe più carina una tortiera a forma di margherita, così mentre la si mangia si possa recitare fetta dopo fetta la popolare frase “m’ama non m’ama”. Sulla Fan Page di Lelly.it siamo quasi 4.000 celiaci, se vuoi sfruttare la nostra voglia di preparare dei buoni dolci perché non regali una tortiera ad una di noi? Così può raccontare a tutte quanto è ottima la tua tortiera per preparare la nostra torta margherita per celiaci 😉

  3. lina ha detto:

    Ciao ho bisogno di un consiglio urgente devo preparare una torta e una pizza per un mio amico ciliaco ho letto del lievito..quindi il lievito pane angeli non lo posso usare? Dove lo trovo quello per celiaci? Mi puoi risp anche sulla mia email? Graziee

  4. Lelly ha detto:

    Ciao Lina, il lievito Pane Angeli non lo puoi utilizzare. Per quanto riguarda il lievito per la pizza puoi usare qualsiasi panetto di lievito fresco oppure il lievito secco della Shar che trovi nelle farmacie. Ovviamente, la prima soluzione è la più semplice, il lievito fresco come saprai lo trovi in tutti i supermercati.
    Mentre il lievito per dolci occorre quello senza glutine. Lo trovi nelle farmacie e nei supermercati che hanno prodotti gluten free, ad esempio Auchan.

    • Igor Muraro ha detto:

      Perchè il lievito pane e angeli non lo puoi utilizzare??? Quello vanigliato per dolci lo puoi utilizzare benissimo, contiene amido di mais…. io quando faccio torte lo uso sempre ho la moglie e la figlia celiache. Ciao.

      • Lelly ha detto:

        Nel prontuario AIC 2014 sono stati inseriti i lieviti della Pane degli Angeli:
        -Lievito PANE degli ANGELI
        -Lievito Pizzaiolo
        -Lievito PANE degli ANGELI microonde
        -Lievito Mastro Fornaio

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