Torta Natalizia

Ecco una torta per Natale. Ci sono un po’ di passaggi da seguire ma non sono difficili. Siete liberi di creare un dolce natalizio che sicuramente riceverà un sacco di complementi.

Torta Natalizia senza glutine
Ecco la ricetta di una torta di natale senza glutine da mangiare con tutta la famiglia. Ricoperta di panna e farcita con crema ganache al cioccolato bianco. Ho utilizzato la ghiaccia reale rossa, per creare il cappello di Babbo Natale.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 10
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
  • 200 g di farina per dolci Shar senza glutine
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Ganache
  • 300 g di cioccolato bianco senza glutine
  • 300 g di panna fresca per dolci
  • 1 albume
  • 150 g di lamponi
Giaccia reale
  • 250 g di zucchero a velo
  • Qualche goccia di limone
  • 1 vasetto rosso di colorante alimentare da 85 ml senza glutine
Per inumidire il Pan di Spagna
  • ½ bicchiere d'acqua
  • ½ cucchiaio di zucchero
Per la panna montata
  • 1 barattolino di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Per il Pan di Spagna
  1. Rompete le uova in una terrina e aggiungete lo zucchero, mischiate il tutto con uno sbattitore elettrico per 4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unite il lievito nella farina, setacciateli e unite piano piano al composto sempre sbattendo
  3. Prendete una tortiera, ricoprite il fondo da carta forno e imburrate i lati
  4. Versate all'interno il composto spumoso
  5. Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti
Nel frattempo preparate la Ganache
  1. Prendete il cioccolato bianco e spezzettatelo in un pentolino
  2. Aggiungete la panna e mischiate il tutto senza far bollire e mescolando in continuazione fino a quando il cioccolato non si sarà perfettamente sciolto
  3. Mettete in frigo e lasciatelo raffreddare per bene qualche ora nel frigo
  4. Quando sarà perfettamente freddo toglietelo dal frigo e montatelo per bene con uno sbattitore elettrico per 10 minuti e riponetelo in frigo
Prepariamo la ghiaccia reale rossa
  1. Montate l'albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone fino a quando sarà diventato un composto uniforme e dall'effetto colloso
  2. Incorporate poco alla volta il colorante e mischiate per bene con una spatola
  3. Aggiungete il colore fino a quando sarà diventato bello rosso
  4. Mettete in frigo
Pan di Spagna
  1. Iniziate a tagliare il pan di spagna in due parti
  2. Sciogliete lo zucchero nel mezzo bicchiere d'acqua
  3. Con l'aiuto di un pennello bagnate il pan di spagna in modo che rimanga morbido
  4. Prendete la Ganache e rivestite per bene il primo strato di pan di spagna in modo uniforme, adagiatevi i lamponi tagliati a metà
  5. Mettete il coperchio di pan di spagna
  6. Ricoprite metà torta e i relativi bordi con la ghiaccia reale rossa
  7. Prendete la ganache e ricoprite l'altra superficie di torta rimasta senza i bordi
Per la panna montata
  1. Prendete la panna , unite lo zucchero, e montatela con uno sbattitore elettrico
  2. Mettete la panna montata in una sacca da pasticceria e decorate i bordi della torta e disegnate come vedete sulla foto i lineamenti del viso di babbo natale
  3. Mettetela in frigo prima di servirla in modo che si solidifichi

 

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1 commento to Torta Natalizia

  1. mariagrazia ha detto:

    Veramente buona. Complimenti

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