Torta paradiso farcita con crema di nutella
La torta paradiso è un’ottima per merenda soprattutto per i bambini. Ho farcito con crema nutella e ho deciso di tagliare il dolce a quadrotti.
Torta paradiso farcita con crema di nutella
La torta paradiso è una torta alta e soffice che viene spolverizzata di abbondante zucchero a velo. Da farcire a piacere, io ho scelto la farcitura alla nutella.

Autore: Lelly.it
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 8
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
Per la torta
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina Shar per dolci
- 40 g di fecola senza glutine
- 50 g di maizena senza glutine
- 80 g di burro
- 4 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di limone
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Per la crema alla nutella
- 6 cucchiai colmi di nutella
- 6 cucchiai di latte
Preparazione
- Accendete il forno a 180°
Per la torta
- Fate sciogliere il burro
- Prendete due terrine e separate i tuorli dagli albumi
- Aggiungete ai tuorli lo zucchero e il limone, montate con uno sbattitore elettrico fino a quando otterrete un composto spumoso
- Aggiungete poco alla volta, setacciando, le farine, il lievito e il pizzico di sale.
- Mescolate per bene il tutto
- Ora, con le fruste pulite, montate gli albumi a neve ben ferma
- Incorporate gli albumi al composto inglobandoli con una spatola mischiando delicatamente dal basso verso l'alto
- Bagnate una teglia (20x30 circa) e foderatela con carta forno
- Versate nella teglia l'impasto
- Infornate a 180° per 20 minuti
- Lasciate raffreddare
- Tagliate a metà la torta
Per la crema alla nutella
- Mettete in un pentolino a fuoco bassissimo la nutella e aggiungete il latte, regolandovi un po' lasciando la cremosità che preferite
- Mescolate fino ad ottenere una crema uniforme
- Farcite la torta
- Lasciate raffreddare
- Mettete in frigorifero un'oretta prima di servirla
- Spolverizzate prima di servirla con zucchero a velo a piacere
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