Torta paradiso farcita con crema di nutella

La torta paradiso è un’ottima per merenda soprattutto per  i bambini. Ho farcito con crema nutella e ho deciso di tagliare il dolce a quadrotti.

Torta paradiso farcita con crema di nutella
La torta paradiso è una torta alta e soffice che viene spolverizzata di abbondante zucchero a velo. Da farcire a piacere, io ho scelto la farcitura alla nutella.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Dolci
Ingredienti per: 8
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
Per la torta
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina Shar per dolci
  • 40 g di fecola senza glutine
  • 50 g di maizena senza glutine
  • 80 g di burro
  • 4 uova
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di limone
  • q.b.zucchero a velo senza glutine
Per la crema alla nutella
  • 6 cucchiai colmi di nutella
  • 6 cucchiai di latte
Preparazione
  1. Accendete il forno a 180°
Per la torta
  1. Fate sciogliere il burro
  2. Prendete due terrine e separate i tuorli dagli albumi
  3. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e il limone, montate con uno sbattitore elettrico fino a quando otterrete un composto spumoso
  4. Aggiungete poco alla volta, setacciando, le farine, il lievito e il pizzico di sale.
  5. Mescolate per bene il tutto
  6. Ora, con le fruste pulite, montate gli albumi a neve ben ferma
  7. Incorporate gli albumi al composto inglobandoli con una spatola mischiando delicatamente dal basso verso l'alto
  8. Bagnate una teglia (20x30 circa) e foderatela con carta forno
  9. Versate nella teglia l'impasto
  10. Infornate a 180° per 20 minuti
  11. Lasciate raffreddare
  12. Tagliate a metà la torta
Per la crema alla nutella
  1. Mettete in un pentolino a fuoco bassissimo la nutella e aggiungete il latte, regolandovi un po' lasciando la cremosità che preferite
  2. Mescolate fino ad ottenere una crema uniforme
  3. Farcite la torta
  4. Lasciate raffreddare
  5. Mettete in frigorifero un'oretta prima di servirla
  6. Spolverizzate prima di servirla con zucchero a velo a piacere

 

Altre ricette che possono interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *