Girelle di pizza
Se cerchi un aperitivo o un antipasto sfizioso puoi preparare delle girelle di pizza al pomodoro e mozzarella. Saranno gustevoli per i grandi e saranno un successo per i più piccoli.
Girelle di pizza senza glutine
Girelle di pizza senza glutine al pomodoro e mozzarella. Sono ottime per antipasti e aperitivi.

Autore: Lelly.it
Cucina: Senza Glutine
Portata: Pizze e Focacce
Ingredienti per: 6
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
Per l'impasto
- 100 gr Nutrifree mix per pizza
- 50 gr fecola senza glutine
- 50 gr farina di riso senza glutine
- 100 gr mix B Schär
- 200 gr Bi-Aglut
- 10 gr lievito di birra fresco
- 240 ml di latte
- 10 gr di zucchero
- 20 gr di sale
- 240 gr di mozzarella per pizza
- 50 gr di burro
Per la farcitura
- 200 gr di passata di pomodoro
- origano q.b.
- sale q.b.
- 160 g di mozzarella per pizza
Preparazione
Per l'impasto
- Tritate la mozzarella nel mixer
- Intiepidite il latte e poi mette all'interno il lievito a pezzetti e lasciatelo sciogliere
- Mettete in una terrina ampia le farine setacciate, unite il burro, il latte in cui avete sciolto il lievito, la mozzarella, lo zucchero e per ultimo il sale.
- Lavorate e amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia.
- Lasciate lievitare in un luogo tiepido coprendo l'impasto con un canovaccio.
Per la farcitura
- Fate insaporire per una decina di minuti in una padella la passata di pomodoro con l'origano e salate
- Tagliate la mozzarella a fettine molto sottili
- Dopo tre ore stendete l'impasto con una forma rettangolare, ricoprite con il pomodoro e le fettine di mozzarella
- Arrotolate l'impasto formando un salame e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti così si indurirà per bene
- Togliete dal frigorifero e tagliate con un coltello delle fettine
- Foderate una teglia con della carta forno e adagiateci sopra le fettine ben distanziate una dall'altra
- Lasciate lievitare per almeno un'ora
- Accendete il forno a 250
- Trascorsa l'ora infornate a forno caldo per 15 minuti
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