Girelle di pizza

Se cerchi un aperitivo o un antipasto sfizioso puoi preparare delle girelle di pizza al pomodoro e mozzarella. Saranno gustevoli per i grandi e saranno un successo per i più piccoli.

Girelle di pizza senza glutine
Girelle di pizza senza glutine al pomodoro e mozzarella. Sono ottime per antipasti e aperitivi.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Pizze e Focacce
Ingredienti per: 6
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
Per l'impasto
  • 100 gr Nutrifree mix per pizza
  • 50 gr fecola senza glutine
  • 50 gr farina di riso senza glutine
  • 100 gr mix B Schär
  • 200 gr Bi-Aglut
  • 10 gr lievito di birra fresco
  • 240 ml di latte
  • 10 gr di zucchero
  • 20 gr di sale
  • 240 gr di mozzarella per pizza
  • 50 gr di burro
Per la farcitura
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • 160 g di mozzarella per pizza
Preparazione
Per l'impasto
  1. Tritate la mozzarella nel mixer
  2. Intiepidite il latte e poi mette all'interno il lievito a pezzetti e lasciatelo sciogliere
  3. Mettete in una terrina ampia le farine setacciate, unite il burro, il latte in cui avete sciolto il lievito, la mozzarella, lo zucchero e per ultimo il sale.
  4. Lavorate e amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia.
  5. Lasciate lievitare in un luogo tiepido coprendo l'impasto con un canovaccio.
Per la farcitura
  1. Fate insaporire per una decina di minuti in una padella la passata di pomodoro con l'origano e salate
  2. Tagliate la mozzarella a fettine molto sottili
  3. Dopo tre ore stendete l'impasto con una forma rettangolare, ricoprite con il pomodoro e le fettine di mozzarella
  4. Arrotolate l'impasto formando un salame e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti così si indurirà per bene
  5. Togliete dal frigorifero e tagliate con un coltello delle fettine
  6. Foderate una teglia con della carta forno e adagiateci sopra le fettine ben distanziate una dall'altra
  7. Lasciate lievitare per almeno un'ora
  8. Accendete il forno a 250
  9. Trascorsa l'ora infornate a forno caldo per 15 minuti

 

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