Pizza fatta in casa

L’Italia è la patria della pizza e per questo noi celiaci sicuramente non possiamo farne a meno. Io ne ho preparate due teglie, una con prosciutto e funghi e l’altra quattro stagioni.

Pizza senza glutine
Probabilmente il segreto di questa pizza è l'aggiunta all'impasto della mozzarella per pizza, fa sì che la pizza rimanga morbida internamente e bella croccante all'esterno. In base al tempo che avete a disposizione per lasciarla lievitare potete modificare le quantità di lievito, se avete meno tempo disponibile potete mettere un po' di lievito in più.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Pizze e Focacce
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
Per l'impasto
  • 100 g glutafin
  • 50 g fecola senza glutine
  • 50 g farina di riso senza glutine
  • 100 g mix B Schär
  • 200 g Bi-Aglut
  • 13 g lievito di birra fresco
  • 240 ml di latte
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 240 g di mozzarella per pizza
  • 50 g di burro
Per la farcitura
  • 2 scatole di passata di pomodoro
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • 250 g di funghi surgelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di prosciutto cotto senza glutine
  • 200 g di mozzarella per pizza
  • olive q.b.
  • pomodorini q.b.
  • olio q.b.
Preparazione
  1. Mettete il latte in una tazza e fatelo intiepidire nel microonde, poi unite il lievito e lasciatelo sciogliere all'interno
  2. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  3. Tritate con un mixer la mozzarella
  4. Setecciate le farine e mettetele in una ciotola capiente
  5. Unite il burro e lavorate bene con le mani fino a quando si sarà sciolto e unito alle farine
  6. Aggiungete il latte in cui avete sciolto il lievito e con l'aiuto di una forchetta fatelo assorbire all'impasto mischiando
  7. Unite lo zucchero
  8. Incorporate la mozzarella e mischiate per bene con le mani
  9. Per ultimo aggiungete il sale
  10. Quando inizierà a diventare una palla, mettetela su una spianatoia e lavorate l'impasto per bene per qualche minuto finchè risulti uniforme e non appiccicoso
  11. Mettete l'impasto in una ciotola coperta con dei canovacci e lasciatela lievitare per 5 ore
  12. Una volta trascorso il tempo ungete le teglie, io ne ho preparate due
  13. Dividete a metà l'impasto e con l'aiuto di carta forno, che metterete sotto la pizza e sopra, e il mattarello tirate la pasta
  14. Adagiatela nelle teglie e lasciate lievitare ancora 1 ora
Per la farcitura
  1. Mettete in una padella i funghi surgelati con un goccio d'olio e uno spicchio d'aglio e lasciateli cuocere lentamente
  2. Mettete in un'altra padella la passata con un goccio d'olio e abbondante origano, aggiungete il sale ed un pizzico di zucchero, lasciatela addensare per bene
  3. Tagliate la mozzarella a fettine
  4. Mettete su una pizza la mozzarella e i funghi
  5. Sull'altra teglia mettete la mozzarella, dividetela in 4/4, in uno mettete le olive, nel secondo i funghi, nel terzo i pomodorini tagliati a metà.
  6. Scaldate il forno a 250 °
  7. Infornate a forno caldo a metà altezza per 15 minuti, io ho cotto una teglia alla volta

 

Altre ricette che possono interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *