Conchiglioni ripieni

Una ricetta che sarà apprezzata da chi ama la pasta ripiena. Sono riuscita a reperire la pasta di Gragnano senza glutine, né esistono diversi formati e la trovo ottima.

Conchiglioni ripieni
Conchiglioni al forno senza glutine farcite con zucchine, salmone e robiola. Trovo che i tre ingredienti leghino perfettamente dando al piatto un gusto raffinato.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primi Piatti
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 350 g di conchiglioni di Gragnano senza glutine
  • 300 g di salmone affumicato
  • 1 filetto di salmone fresco
  • 300 g di robiola
  • 4 zucchine piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per la besciamella
  • 1,5 l di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di maizena senza glutine
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
  1. Portate a bollore l'acqua salata in una pentola, metteteci un filo d'olio
  2. Tagliate le zucchine a quadratini e mettetele in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, lasciate cuocere una decina di minuti
  3. Tagliate il filetto di salmone a quadratini
  4. Una volta cotte le zucchine aggiungete il salmone e lasciate cuocere qualche minuto, salate e pepate a piacere
  5. Accendete il forno a 200°
  6. Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a piccoli pezzetti
  7. Mettete la robiola in una terrina e lavoratela con un cucchiaio per ammorbidirla,
  8. aggiungete le zucchine e il salmone ancora caldi e per ultimo il salmone affumicato, salate e pepate a piacere
  9. Mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente, poi conditela con un filo d'olio per evitare che si attacchi
Per la besciamella
  1. Mettete in una padella il latte e fatelo intiepidire
  2. Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, togliete poi dal fuoco e mischiando aggiungete la maizena
  3. Mettete il composto di burro e maizena nel latte e mescolate in continuazione fino ad ebollizione, aggiungete noce moscata, sale e pepe a piacere
  4. Prendete una pirofila imburratene leggermente il fondo e mettete uno strato di besciamella
  5. Iniziate a riempire uno ad uno i conchiglioni e disponeteli uno a fianco all'altro nella teglia
  6. Una volta disposti per bene cospargeteli con la besciamelle e un'abbondante spolverata di parmigiano
  7. Infornate a forno caldo per 15 minuti circa o fino a quando diventeranno dorati

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