Gnocchi di patate viola con guanciale

Gli gnocchi con le patate viola le ho assaggiate per la prima volta  lla Gluten Free Expo 2012 di Brescia. Sono state preparate  dal cuoco Stefano Perini del ristorante l’Uliveto a Sale Marasino. Il colore viola dona un bell’effetto.

Gnocchi di patate viola
Questo piatto è stato cucinato Domenica 16 Dicembre 2012 alla Gluten Free Expo di Brescia dal cuoco Stefano Perini del ristorante l'Uliveto a Sale Marasino.
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primo Piatto
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 kg di patate viola
  • 300 g di farina senza glutine
  • 300 g di ricotta
  • 300 g di guanciale (senza glutine) in unica fetta
  • 200 g di burro
  • formaggio grattuggiato q.b.
Preparazione
  1. Bollite per 20 minuti le patate viola, poi passatele allo schiacciapatate
  2. Prendere una terrina ed amalgamare farina, patate e ricotta
  3. Fare i gnocchetti di piccole dimensioni
  4. Mettete il guancialetagliato a fette sottili in una padella antiaderente e girandolo su entrambi fino a quando risulta bello croccante
  5. Fate bollire i gnocchetti in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla
  6. Fate fondere il burro in un pentolino sempre mescolando fino a quando non inizi a dorare
  7. Mettete i gnocchetti in un piatto
  8. Aggiungete qualche fettina di guanciale a piacere
  9. Bagnate con il burro fuso
  10. Spolverate con formaggio grattuggiato

 

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