Lasagne di pane carasau

Sei alla ricerca di un primo piatto senza gluine diverso dal solito? Il pane carasau è un ottimo punto di partenza. Si possono fare diverse ricette, di seguito vi spiego come preparare delle lasagne di pane carasau farcite con un mix di verdure e fonduta di formaggi.

Lasagne di pane carasau senza glutine
Lasagne di pane carasau farcite con verdure e fonduta di formaggi. Ho utilizzato il pane carasau della marca "Madrigali sinfonia di sapori", davvero ottimo.
Cucina: Senza glutine
Portata: Primo piatto
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 2 carote
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • ½ cipolla
  • 400 g di formaggi morbidi(io ho scelto taleggio e robiola)
  • latte q.b
Preparazione
  1. Tagliare tutte le verdure a piccoli dadini
  2. Mettere in una padella un goccio d'olio e far sofriggere la cipolla
  3. Aggiungere le altre verdure e lasciar soffriggere pochi minuti
  4. Salare e pepare a piacere
  5. Bagnare con un goccio di vino bianco e un bicchiere d'acqua
  6. Lasciar cuocere ( al dente)
  7. Tagliare a dadini il formaggio
  8. Versare in una padella
  9. Coprire con il latte
  10. Aggiungere un pizzico di noce moscata, sale e pepe
  11. Mescolare con una frusta fino a quando i formaggi non saranno perfettamente sciolti
  12. Se fosse troppo morbida aggiungere un cucchiaio di fecola per addensare
  13. Bagnare il pane carasau in acqua calda, fino a che diventa abbastanza morbido e lavorabile senza rompersi
  14. Imburrare un teglia
  15. Stendere il pane carasau e coprire il fondo della teglia
  16. Mettere uno strato di verdure
  17. Mettere uno strato di fonduta
  18. Mettere un po' di parmigiano
  19. Continuare a comporre vari strati.
  20. Arrivati all'ultimo strato di pane carasau ricoprire con fonduta, abbondante parmigiano e qualche fiocco di burro
  21. Infornare a 160° per 30 minuti

 

Altre ricette che possono interessarti

2 commenti Lasagne di pane carasau

  1. concetta sparacino ha detto:

    Questa ricetta sarà sicuramente ottima, ma dnella mia città, non riesco a trovare il pane carasau……….

    • Lelly ha detto:

      Ciao Concetta, dovresti provare a rivolgerti alla farmacia o supermercato per prodotti senza glutine di fiducia e chiedere se te lo possono ordinare, ti lascio la marca di quello che uso io “Madrigali sinfonia di sapori”, lo trovo davvero ottimo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *