Lasagne fatte in casa

Le lasagne sono un piatto della tradizione italiana ma questa volta le ho volute provare in un modo  diverso e sono uscite molto gustose. Vi consiglio di provarle.

Lasagne fatte in casa
La pasta fresca è uscita veramente buona. E' facile da preparare e non necessita nemmeno di essere scottata prima di metterla in forno. La farcitura delle lasagne è gustosa, metteteci abbondante
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primi Piatti
Ingredienti per: 6
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 75 g farina di grano saraceno senza glutine
  • 150 g farina di riso senza glutine
  • 210 g maizena senza glutine
  • 2 cucchiai d'olio
  • 3 uova
  • 150 g di speck senza glutine
  • 2 patate medie
  • 100 g parmigiano grattuggiato
  • 1 radicchio rosso medio
  • ½ cipolla
  • 1 l latte
  • 60 g di burro
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. acqua
Preparazione
  1. Prendete una terrina e mettere la farina di riso, quella di grano saraceno e 150 g di maizena
  2. Aggiungete i due cucchiai d'olio, sbattete le uova e unitele alla farina
  3. Iniate a mischiare con una forchetta e poi mettete la pasta su una spianatoia e lavoratela
  4. Unite un pò d'acqua tiepida, io ne ho messa una tazzina di caffè ma aggiungetela lentamente, la pasta dovrà risultare liscia
  5. Lasciatela riposare per una mezz'oretta avvolta nella pellicola trasparente
  6. Fate cuocere nella pentola a pressione le due patate per 15 minuti
  7. Mettete il latte in un pentolino e fatelo intiepidire
  8. Sciogliete in un pentolino il burro, poi toglietelo dal fuoco e unite la maizena e mischiate per bene, aggiungete il latte e mischiate per bene con un cucchiaio per non far formare grumi, salate e mettete un pizzico di noce moscata
  9. Mescolate continuamente, sarà pronta quando inizia a sobbollire
  10. Tagliate l'insalata e lavatela per bene, mettetela in una padella con un pò d'acqua salata e lasciatela cuocere per cinque minuti, quando pronta fatela raffreddare qualche minuto
  11. Nel frattempo mettetete in un frullatore lo speck, la cipolla e frullate. Aggiungete l'insalata e tritate.
  12. Schiacciate le patate ancora calde e mettetele in una bacinella, aggiungete due uova, 70 g di formaggio grattuggiato ed il trito di insalata e speck. Questo sarà il nostro composto per farcire le lasagne.
  13. Accendete il forno a 180° gradi
  14. Con in mattarello tiriamo la pasta, fatela bella sottile
  15. Prendete una pirofila, ungete leggermente il fondo e mettete abbondante besciamella
  16. Mettete il primo strato di pasta e ricoprite con il composto
  17. Aggiungete un pò di besciamella
  18. Ripartite con un altro strato di pasta e via via come prima mettete il composto e besciamella
  19. Quando arrivate all'ultimo strato di pasta ricoprite con la besciamelle e l'abbondante parmigiano rimasto
  20. Mettete qualche fiocchetto di burro, ricoprite con la carta stagnola ed infornate per 40 minuti
  21. Togliete la stagnola e lasciate dorare 10 minuti con forno ventilato

 

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