Lasagne

Riuscireste mai a rinunciare a questo piatto?  Io no, devo dire che dopo aver assaggiato diverse volte le lasagne senza glutine mi sento di consigliarvi questa preparazione e soprattutto la pasta per lasagne BiAglut in quanto la trovo di buon gusto, logicamente essendo anche condita con prodotti vari e saporiti. Ottimo piatto che si può mangiare anche riscaldato, magari in questo caso vi consiglio di aggiungere ulteriore sugo e besciamella in superficie in modo da non far seccare troppo la pasta.

Lasagne senza glutine
Sicuramente noi italiano non possiamo rinunciare alle lasagne, bisogna solo far attenzione, essendo una pasta molto diversa, a mettere abbondare sugo e besciamelle in quando la pasta tende ad assorbire abbondantemente.
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primo piatto
Ingredienti per: 6
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 kg di carne macinata
  • 200 di mortadella senza glutine
  • 2 scatole di pasta per lasagne BiAglut
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 3 scatole di pelati da 400 g
  • olio
  • Parmigiano grattuggiato
  • 1 l e ½ di latte
  • 60 g di burro
  • 60 g di maizena senza glutine
Preparazione
  1. Tagliare a piccoli pezzi la cipolla, il sedano e la carota
  2. Prendere una pentola e far soffriggere cipolla sedano e carota
  3. Aggiungere la carne macinata e lasciar soffriggere
  4. Aggiungere i pelati passati nel passaverdure
  5. Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto a fuoco coperto per almeno un'ora
  6. Nel frattempo prepariamo la besciamella
  7. Prendete una padella mettete il latte a scaldare
  8. In un'altra padella far sciogliere il burro
  9. Una volta sciolto il burro togliere dal fuoco e aggiungere la maizena mischiando con un cucchiaio per non far formare grumi, così si ottiene il ru
  10. Unire il latte tiepido al ru e mescolare per bene in modo che non si formino grumi, mettere la pentola sul fuoco e sempre mescolando raggiungere l'ebollizione e così lasciatela ancora per 10 minuti naturalmente mescolando.
  11. Prendete due pirofile e imburratele
  12. Unite la besciamella al sugo, lasciandone un pò da parte
  13. Fate bollire una pentola d'acqua salata
  14. Mettete poco alla volta la pasta delle lasagne e lasciate sbollentare per 4 minuti
  15. Accendete il forno a 180°
  16. Iniziate la composizione delle lasagne mettendo qualche cucchiaio di sugo sul fondo in modo che sia ben coperto il fondo della pirofila
  17. Mettete la pasta delle lasagne
  18. Aggiungete con la mortadella tagliata a strisce
  19. Spolverare con parmigiano
  20. Continuate a comporre gli strati stando attenti di lasciarle parecchio bagnate col sugo
  21. All'ultimo strato di pasta aggiungete abbondante sugo, qualche cucchiaio di besciamella e un'abbondante spolverata di parmigiano
  22. Infornate

 

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