Pasta al forno con zucchine, speck e mandorle

State pensando a una ricetta veloce e leggera, ma al tempo stesso gustosa? Ecco una semplice ricette per chi ha a disposizione pasta, zucchine, mandorle e speck.

Pasta al forno senza glutine con zucchine, speck e mandorle
Un modo diverso per cucinare una semplice pasta con zucchine. Ho deciso di creare un pesto con le zucchine, le mandorle, un filo d'olio, sale e pepe a piacere, mischiare il tutto con la pasta e mettere in forno adagiata e ricoperta da speck a fette.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primi Piatti
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 400 g di fusilli senza glutine
  • 3 zucchine
  • 40 g di mandorle pelate
  • 200 g di speck consentito
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • burro q.b.
  • parmigiano q.b.
Preparazione
  1. Accendete il forno a 170°
  2. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata
  3. Tagliate a dadini le zucchine
  4. Prendete una casseruola, mettete un filo d'olio e lasciate soffriggere l'aglio, unite le zucchine a dadini,salate, lasciate cuocere e se necessitano aggiungere un po' d'acqua
  5. Una volta cotte, lasciatene un po' da parte, mettete in un mixer ad immersione e frullatele aggiungendo le mandorle, un filo d'olio, sale e pepe a piacere
  6. Prendete una pirofila e ungetela, ricoprite il fondo con lo speck a fette
  7. Scolate la pasta e conditela con il pesto di zucchine
  8. Mettete uno strato di pasta nella pirofila adagiata sullo speck. mettete un abbondante spolverata di parmigiano, le zucchine a dadini, l'altro strato si pasta, il parmigiano grattugiato, ricoprite con le fette di speck, un po' parmigiano e un filo d'olio
  9. Infornate a forno caldo per 15 minuti

 

Altre ricette che possono interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *