Pasta al forno con zucchine, speck e mandorle
State pensando a una ricetta veloce e leggera, ma al tempo stesso gustosa? Ecco una semplice ricette per chi ha a disposizione pasta, zucchine, mandorle e speck.
Pasta al forno senza glutine con zucchine, speck e mandorle
Un modo diverso per cucinare una semplice pasta con zucchine. Ho deciso di creare un pesto con le zucchine, le mandorle, un filo d'olio, sale e pepe a piacere, mischiare il tutto con la pasta e mettere in forno adagiata e ricoperta da speck a fette.

Autore: Lelly.it
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primi Piatti
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 400 g di fusilli senza glutine
- 3 zucchine
- 40 g di mandorle pelate
- 200 g di speck consentito
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- burro q.b.
- parmigiano q.b.
Preparazione
- Accendete il forno a 170°
- Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata
- Tagliate a dadini le zucchine
- Prendete una casseruola, mettete un filo d'olio e lasciate soffriggere l'aglio, unite le zucchine a dadini,salate, lasciate cuocere e se necessitano aggiungere un po' d'acqua
- Una volta cotte, lasciatene un po' da parte, mettete in un mixer ad immersione e frullatele aggiungendo le mandorle, un filo d'olio, sale e pepe a piacere
- Prendete una pirofila e ungetela, ricoprite il fondo con lo speck a fette
- Scolate la pasta e conditela con il pesto di zucchine
- Mettete uno strato di pasta nella pirofila adagiata sullo speck. mettete un abbondante spolverata di parmigiano, le zucchine a dadini, l'altro strato si pasta, il parmigiano grattugiato, ricoprite con le fette di speck, un po' parmigiano e un filo d'olio
- Infornate a forno caldo per 15 minuti
Lascia un commento