Risotto alla barbabietola con fonduta di gorgonzola

Risotto gustosissimo da preparare con l’aiuto di un mixer, ci servirà per tritale la barbabietola. Con questo piatto la barbabietola, ortaggio spesso snobbato , ha la sua rivincita 🙂 ..un’esplosione di gusto e sapore.

Risotto alla barbabietola con gorgonzola
Cercate un risotto semplice da preparare ma molto molto particolare? Ecco un risotto alla barbabietola con fonduta di gorgonzola. Un piatto secondo me da effetto, sia per il gusto che soprattutto per il colore, non vi resta che assaggiarlo.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primi Piatti
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 400 g di riso
  • 1 barbabietola piccola
  • 300 g di gorgonzola piccante
  • brodo vegetale q.b.
  • 3 cucchiai di latte
  • ¼ di cipolla
  • olio q.b.
Preparazione
  1. Tagliate finemente la cipolla
  2. Prendete una padella e mettete un filo d'olio, fate soffriggere la cipolla
  3. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti
  4. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate cuocere a fuoco medio, mescolando spesso
  5. Nel frattempo tagliate a pezzetti la barbabietola, mettete in un recipiente alto, aggiungete due o tre cucchiai di brodo e frullate con un mixer ad immersione
  6. Tagliate il gorgonzola a dadini, mettetelo in una padella e aggiungete 3 cucchiai di latte, lasciate sciogliere a fuoco lento mentre mescolate
  7. Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e mantecatelo con la barbabietola frullata
  8. Aggiungete al risotto metà fonduta di gorgonzola
  9. Impiattate e versate sopra il gorgonzola fuso rimasto

 

Altre ricette che possono interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *