Risotto alla zucca e taleggio

Un piatto adatto ad una tipica serata invernale. Il gusto dolce della zucca si scontra e secondo me si sposa molto bene con il gusto del taleggio, tipico formaggio bergamasco, io vi consiglio di sceglierlo bello morbido perchè avrà un gusto più saporito.

Risotto alla zucca e taleggio
Ho preparato il risotto alla zucca per una cena con amici ed è molto piaciuto. Dovrete però far attenzione all'assaggio del riso, tenderà ad essere dolce, aggiustate con sale e pepe a piacere.
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primo piatto
Ingredienti per: 6
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 500 g di riso
  • ½ cipolla
  • 500 g di zucca
  • 300 g di taleggio
  • Brodo vegetale (in alternativa utilizzate il dado senza glutine)
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Grattuggiate la zucca come fosse una carota
  2. Preparate il brodo vegetale
  3. Tagliate il taleggio a piccoli cubetti
  4. Tagliate la cipolla
  5. Prendete una padella mettete un po' d'olio e fate soffriggerela cipolla mischiando e facendo molta attenzione a non farla bruciare
  6. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti
  7. Aggiungete il brodo vegetale
  8. Incorporate la zucca grattuggiata
  9. Mischiate frequentemente
  10. Assaggiate il pepe macinato e il sale, assaggiate per regolarvi a secondo dei propro gusti
  11. Quando il risotto risulta cotto spegnete il gas e mantecate con il taleggio , mischiate bene fino a farlo sciogliere completamente

 

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