Risotto alle fragole

Avevo voglia di qualcosa di insolito ed aprendo il frigorifero ho notato di avere a disposizione delle fragole così ho pensato ad un risotto con le fragole, mangiato già qualche tempo fa in un agriturismo. Vi consiglio di non abbondare con le quantità perché il gusto è particolare e quindi ottimo per assaggio e per cene in cui il colore è una caratteristica ricercata.

Risotto alle fragole senza glutine
Avete voglia di un piatto senza glutine colorato? Ecco un risotto alle fragole.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primi Piatti
Ingredienti per: 2
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 150 g di riso carnaroli
  • 150 g di fragole
  • 150 g di burro
  • ½ bicchiere di spumante dolce
  • porro q.b.
  • brodo vegetale q.b.
Preparazione
  1. Tagliate il porro a pezzettini piccoli e soffriggetelo con 50g di burro
  2. Aggiungete il riso e lasciate soffriggere qualche minuto
  3. Sfumate con lo spumante e lasciate evaporare
  4. Aggiungete poco alla volta il brodo e mischiate spesso
  5. Nel frattempo tagliate le fragole a pezzetti piccoli e una tagliatela a fette grosse
  6. Mettete in un pentolino con il burro restante
  7. Mescolate e lasciate cuocere, deve formarsi una salsina
  8. Quando il risotto sarà cotto spegnete il fuoco
  9. Mantecate unendo la salsina di fragole
  10. Impiattate e decorate con le fette di fragola

 

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