Risotto con mazzancolle e piselli

Il risotto è uno dei miei piatti preferiti e mi piace cucinarlo in tantissimi modi differenti qui vi propongo un semplicissimo risotto di mazzancolle e piselli
Risotto con mazzancolle e piselli
Un risotto di pesce a prezzo contenuto, io ho deciso di mettere le mazzancolle intere ma se volete potete aprirle prima e mettere solo il pesce. Dovete prestare molta attenzione all'assaggio durante la cottura in quanto tenderà ad essere dolce per la presenza dei piselli quindi aggiustate di sale e pepe a piacere.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primo piatto
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 350 g di riso
  • 1 scatola di pomodori pelati da 200 g
  • 15 mazzancolle
  • 150 g di piselli surgelati
  • 1 l e ½ di brodo vegetale (in alternativa dado senza glutine)
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lavate le mazzancolle
  2. Tagliate la cipolla
  3. Mettete in una padella due cucchiai d'olio e aggiungere la cipolla e fatela soffriggere mescolando in modo da non farla bruciare
  4. Metteteci le mazzancolle e lasciatele soffriggere un paio di minuti
  5. Aggiungete i piselli
  6. Unite il riso e bagnate con il vino bianco
  7. Passate i pelati al passaverdure e aggiungeteli nella pentola
  8. Aggiungete poco alla volta il brodo sempre mescolando
  9. Lasciate cuocere per 15 minuti circa
  10. Assaggiatelo per regolare di sale e pepe
  11. Quando risulterà cotto toglietelo dalla fiamma
  12. Mantecate con un goccio d'olio a crudo e del prezzemolo spezzettato con le mani grossolanamente

 

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