Risotto con radicchio trevigiano e scamorza

Un risotto dal successo garantito? Ti consiglio un risotto al radicchio con scamorza, semplice e allo stesso tempo molto gustoso. Un piatto della tradizione veneta che ho arricchito con scamorza.

Risotto con radicchio senza glutine
Se vuoi preparare un piatto veloce ma di effetto prova il risotto con radicchio rosso trevigiano e scamorza. Io ho utilizzato le foglie più grandi per guarnire il piatto.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primi Piatti
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 330 g di riso
  • 300 g di scamorza bianca
  • 1 cipolla
  • 1 radicchio rosso medio
  • 1 l di brodo vegetale (se utilizzate il dado usate quello consentito)
  • ½ bicchiere di vino bianco
Preparazione
  1. Tagliare il radicchio a julienne
  2. Grattuggiare la scamorza
  3. Far siffriggere la cipolla in poco olio
  4. Aggiungere il radicchio e farlo appassire
  5. Aggiungere il riso
  6. Aggiungere ½ bicchiere di vino bianco
  7. Aggiungere poco alla volta il brodo
  8. Lasciar cuocere a fuoco medio mescolando
  9. A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con la scamorza
  10. Utilizzare le foglie più grandi del radicchio come porta risotto da servire nei piatti

 

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