Risotto con zucchine, pancetta e zafferano

Il riso è un prezioso alleato della nostra dieta, con semplici ingredienti si possono preparare risotti davvero gustosi. Questa ricetta  prevede un risotto con zucchine, pancetta e zafferano. Le zucchine fanno molto bene all’organismo in quanto sono fonti di potassio,di vitamina A C ed E , di carotenoidi e di acido folico.

Risotto con zucchine senza glutine
Mi piace che nel risotto la zucchina rimanga leggermente al dente e preferisco far rosolare la pancetta a parte ed aggiungerla al risotto circa a fine cottura così si mantiene bella rosolata.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primi Piatti
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 320 g di riso
  • 240 g di pancetta a dadini dolce senza glutine
  • 200 g di zucchine
  • ¼ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
Preparazione
  1. Tagliate le zucchine a dadini
  2. Tagliate la cipolla finemente
  3. Mettete in una padella il burro e la cipolla, fate soffriggere qualche minuto
  4. Aggiungete le zucchine e lasciate soffriggere mescolando per un paio di minuti, aggiungete il riso fatelo tostare e dopo qualche altro minuto sfumate con il vino bianco
  5. Lasciate evaporare il vino ed aggiungete il brodo vegetale poco alla volta
  6. Mescolate molto spesso il risotto
  7. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti
  8. Nel frattempo prendete una padella, riscaldatela e fate rosolare la pancetta
  9. Aggiungete lo zafferano e mescolate per bene finché si sia inglobato al risotto
  10. Aggiungete la pancetta al risotto e fate terminare la cottura
  11. Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano a piacere
  12. Prendete degli stampi a cupola, rovesciateci il riso, premete leggermente e con l'aiuto di un piatto capovolgetelo, lasciatelo capovolto sul piatto con la forma per un attimo e togliete lo stampo

 

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2 commenti Risotto con zucchine, pancetta e zafferano

  1. mariagrazia ha detto:

    Ciao lelly complimenti ancora una volta per tutte queste ricette ke ci invii….io non essendo una cuoca provetta con le tue ricette faccio sempre ottime figure….grazie mille e buona serata. ..

  2. Lelly ha detto:

    Grazie mille Mariagrazia è un bel complimento. Non è necessario essere cuochi, ma è importante mettere impegno e amore anche in cucina. D’altronde non è mia intenzione condividere ricette da chef, ma semplici ricette da cui prendere spunto. Anche io quando sono a corto di idee mi riguardo un po’ le pagine e poi corro in cucina 🙂
    Se vuoi e ti fa piacere puoi condividere una tua ricetta qui http://www.lelly.it/invia-una-ricetta/. Occorre compilare facilmente i campi e scattare una foto con lo smartphone. A me farebbe un sacco piacere. Ovviamente la pubblicherò qui su questo blog.
    Grazie ancora Mariagrazia.

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