Rotoli di crespelle al salmone

Le crespelle, nate in Francia con il nome di Crepes, vengono preparate con una miscela di uova, latte e farina che nel nostro caso andremo a sostituire con la Maizena senza glutine.  Si possono utilizzare per fare primi piatti o dolci.
 
Rotoli di crespelle al salmone senza glutine
Ho deciso di modificare le solite crespelle creandone dei rotoli ripieni e ricoprendoli con la panna.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primo piatto
Ingredienti per: 5
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 7 uova
  • 400 g di latte
  • 100 g di maizena senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di salmone affumicato
  • 1 barattolino di panna da cucina
  • Burro q.b.
Preparazione
  1. Mettete in una terrina il latte e un pizzico di sale
  2. Unite le uova e la maizena setacciata
  3. Mescolate con un mixer ad immersione
  4. Lasciate riposare in frigor per 40 minuti
  5. Togliete il composto e mischiatelo con un cucchiaio
  6. Prendete una padella per crepes
  7. Ungetela con il burro e passate poi un pezzo di scottex per togliere il burro in eccesso
  8. Fate scaldare la pentola
  9. Con un mestolo mettete il composto sulla crepiera e muovete la pentola in modo che il preparato vada a coprire uniformemente
  10. Vi accorgerete che la crepe è pronta perchè inizierà a staccarsi dai bordi e poi giratela in modo che si colori su entrambi i lati
  11. Accendete il forno a 150°
  12. Preparate una pirofila e ungetene il fondo
  13. Prendere una crespella per volta e farcitela abbondantemente con il salmone affumicato
  14. Arrotolate la crepe ben stretta e tagliatela in quattro parti
  15. Disponete i rotoli formati nella pirofila verticalmente uno accanto all'altro
  16. Ricoprite con la panna da cucina
  17. Infornate a forno già caldo a 150° per 10-15 minuti

 

Altre ricette che possono interessarti

1 commento to Rotoli di crespelle al salmone

  1. mariagrazia ha detto:

    Buonissima questa ricetta…. grazie. ..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *