Torta di riso salata

Ideale per chi è alla ricerca di una ricetta semplice, veloce ma molto gustosa. Gli ingredienti caratterizzanti sono scamorza e insalata rossa.

Torta di riso salata con scamorza
Ricetta semplice, veloce ma molto gustosa. Naturalmente potete sostituire la scamorza con altri formaggi a piacere.
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primo Piatto
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 400 g di riso
  • ¼ di cipolla
  • 1 insalata rossa di medie dimensioni
  • 1 bustina di zafferano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 150 g di scamorza
  • olio q.b.
Preparazione
  1. Tagliate la cipolla in pezzettini sottili
  2. Mettete un pò d'olio in una casseruola e far soffriggere la cipolla
  3. Aggiungete il riso, lasciate soffriggere per qualche minuto, aggiungete il vino bianco e lasciatelo avaporare
  4. Aggiungete il brodo poco alla volta e mischiate frequentemente
  5. A metà cottura aggiungete lo zafferano e mischiate bene
  6. Nel frattempo tagliate a fettine sottili l'insalata
  7. Fate riscaldare una padella, quando sarà calda aggiungete l'insalata e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa
  8. Tagliate a fettine sottili la scamorza
  9. Quando il risotto sarà pronto prendete una padella e mettete dell'olio
  10. Prendete il risotto poco alla volta e mettetelo nella pentola premetelo per bene, deve risultare un fondo compatto
  11. Aggiungete l'insalata e le a scamorza
  12. Coprite il tutto con il risotto rimasto, schiacciate e livellate bene, deve rimanere bello compatto
  13. Mettete la pentola su un fuoco medio e fate cuocere per 10 minuti
  14. Aiutandovi con un piatto da portata girate la torta di riso

 

Altre ricette che possono interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *