Vellutata di zucca al curry

Se avete voglia di preparare un piatto autunnale la vellutata di zucca è la scelta giusta. Per dare un tocco di cucina etnica a questo sepmplice piatto aggiungiamo del curry. Io ho servito con dei crostini senza glutine.

Vellutata di zucca al curry senza glutine
Fate attenzione ad utilizzare il curry consentito dal prontuario; erronemaente si pensa che sia una spezia ma in realtà e un misto di varie spezie ed erbe aromatiche essiccate e ridotte in polvere.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primi Piatti
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 1 patata
  • 1,5 kg di zucca già pulita
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiao raso di Curry (controllate il prontuario per il curry consentito)
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Preparate il brodo vegetale ricordandovi di utilizzare una patata che ci servirà in seguito
  2. Pulite la zucca e tagliala a pezzatti
  3. Soffrigete la cipolla e alloro; poi aggiungete la zucca a pezzi.
  4. Coprite e aggiungete di tanto in tanto il brodo.
  5. Quando la zucca è cotta (si sfalda facilmente) trasferite in una terrina e aggiungete la patata utilizzata per la preparazione del brodo vegetale.
  6. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Riportate in pentola aggiungendo del brodo, sale, pepe e il cucchiaio raso di curry.
  8. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
  9. Servite la vellutata di zucca calda e se preferite aggiungete dei crostini senza glutine

 

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