Zuppa di grano saraceno

Il grano saraceno è una pianta erbacea, quindi contrariamente a quanto si pensa non è un cereale. È ricco di ferro, sali minerali (soprattutto magnesio), vitamina B e tanta vitamina E.

Zuppa di grano saraceno decorticato
In questa ricetta di zuppa di grano saraceno ho aggiunto della pancetta a cubetti per insaporire maggiormente.
Cucina: Senza Glutine
Portata: Primo piatto
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 500 g di grano saraceno senza glutine
  • 1 cipolla
  • Pancetta a cubetti consentita dal prontuario
  • 1 patata
  • 1 l e ½ di brodo vegetale
Preparazione
  1. Far soffriggere la cipolla e la pancetta
  2. Aggiungere il grano saraceno e farlo tostare per qualche minuto
  3. Aggiungere il brodo
  4. Lasciar cuocere per 15 minuti
  5. Salare e pepare a piacere

 

Altre ricette che possono interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *