Arancini al radicchio trevisano

Gli arancini di riso farciti con il radicchio sono una ricetta sfiziosa da proporre come antipasto ma anche come secondo. A tavola si faranno ben apprezzare soprattutto per il segreto che nascondono: un buonissimo cuore filante.

Arancini al radicchio trevisano con cuore di formaggio
Per la preparazione di questa ricetta ho deciso di utilizzare il riso San'Andrea perché ha la caratteristica di rimanere più colloso di un riso normale e quindi facilita la preparazione degli arancini. Come formaggio ho messo della rosa camuna ma naturalmente potete sostituirla con un formaggio a vostra scelta, meglio scegliere un formaggio dal gusto più saporito.
Autore:
Cucina: Senza glutine
Portata: Primi Piatti
Ingredienti per: 6
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
Per gli arancini
  • 400 g di riso sant'Andrea
  • 800 g di acqua
  • 3 cespi di radicchio
  • 200 g di formaggio (io ho usato la rosa camuna)
  • ½ cipolla
  • 150 g di parmigiano
  • 100 g di burro
  • 3 foglie di alloro
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. sale
  • q.b. pangrattato senza glutine
Per la pastella
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 cucchiai farina di riso consentita
  • 4 cucchiai di fecola consentita
  • 2 cucchiaio di maizena consentita
Preparazione
Per gli arancini
  1. Tagliate il radicchio a pezzetti piuttosto piccoli
  2. Tagliate la cipolla finemente
  3. Mettete in una padella antiaderente ampia una noce di burro e la cipolla, soffriggete qualche minuto
  4. Aggiungete il riso e fate tostare qualche secondo
  5. Aggiungete l'acqua, le foglie d'alloro, il sale e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per il tempo scritto sulla confezione del riso
  6. Prendete un'altra padella, metteteci un filo d'olio e aggiungeteci il radicchio, fatelo cuocere per qualche minuto
  7. Tagliate i formaggio a cubetti
  8. Una volta cotto il riso aggiungeteci il radicchio, il burro e il parmigiano e mischiate il tutto
  9. Rovesciate il tutto in una ciotola
Per la pastella
  1. Mettete in una ciotola le farine, aggiungete lentamente il latte a filo mescolando a mano con una frusta
Composizione arancini
  1. Mettete in una fondina abbondante pangrattato
  2. Iniziate a fare gli arancini: fate delle palle di riso, mettetevi al centro un cubetto di formaggio, passatele prima nella pastella e infine nel pangrattato
  3. Scaldate l'olio di semi in una padella e fate friggere gli arancini, fino a quando non li vedrete belli dorati
  4. Una volta tolti appoggiateli su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso

 

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