Arrosto di lenticchie

A casa mia i legumi non sono proprio molto amati, ma le lenticchie cucinate in questo modo hanno ottenuto consensi positivi. I legumi sono un elemento fondamentale della dieta mediterranea e diventano molto importanti per noi celiaci.
Arrosto di lenticchie
La preparazione di questo piatto è molto semplice, richiede solo un po' di tempo. Ricordatevi di sciacquare le lenticchie prima di cuocerle per evitare la presenza di cereali non idonei a noi celiaci. Scegliete una mozzarella adatta a cucinare altrimenti rischiate che diventi gommosa.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Portata: Secondi Piatti
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 300 g lenticchie
  • 50 g di pangrattato senza glutine
  • ½ cipolla
  • 1 uova
  • 100 g di noci
  • 250 g di salsa pomodoro
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella
  • olio q.b.
  • 1 l d'acqua
Preparazione
  1. Mettete in una padella 1 l d'acqua e fate cuocere le lenticchie con il coperchio per 35 minuti, togliete il coperchio e lasciate evaporare tutta l'acqua
  2. Tagliuzzate la cipolla a pezzettini piccoli
  3. Mettete in una padella un goccio d'olio e rosolate la cipolla
  4. Aggiungete le lenticchie cotte e lasciatele rosolare
  5. Prendete un mixer, metteteci le noci e frullatele
  6. Tenete da parte le noci
  7. Frullate le lenticchie per qualche secondo, unite l'uovo e continuate a mischiare
  8. Togliete il tutto e mettetelo in una bacinella, incorporate le noci, il pan grattato poco per volta, mischiate per bene con un cucchiaio e salate a piacimento
  9. Prendete la carta forno e spennellatela d'olio
  10. Versateci all'interno il composto di lenticchie e formate un salsicciotto dando poi la forma di una caramella
  11. Prendete una teglia e infornate a 180° per 30 minuti
  12. Toglietelo e lasciatelo intiepidire
  13. Tagliatelo a fette abbastanza spesse
  14. Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela sopra
  15. Prendete una pirofila, ungete il fondo con l'olio, mettete le fette una vicino con un lato leggermente sovrapposto, ricoprite con la salsa di pomodoro e sopra i dadini di mozzarella
  16. Infornate 15 minuti

 

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