Tonno in crosta di sesamo

Molto spesso al supermercato, sbirciando al banco del pesce, sono rimasta catturata dal rosso intenso del colore del tonno. Sicuramente il prezzo non è basso ma mettendo in relazione bontà e qualità ne vale la pena.

Tonno in crosta di sesamo
Tonno cucinato in crosta di sesamo, dovrete prestare atenzione solamente alla cottura che non dovrà essere fatta per più di due minuti per lato in quanto al'interno dovrà risultare di un colore roseo e la carne rimanere tenera.
Autore:
Cucina: Senza Glutine
Ingredienti per: 4
Tempo di Preparazione: 
Tempo di Cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 4 tranci di tonno fresco
  • semi di sesamo
  • olio 4 cucchiai
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 fettina di limone
  • ½ limone
  • aneto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Prendete i tranci e passateli con i semi di sesamo su tutti i lati, schiacciateli per bene sul pesce in modo che non si staccheranno in padella
  2. Prendete una coppetta e metteteci all'interno lo yogurt, spremete la fettina di limone e grattugiate la buccia di mezzo limone, aggiungete due pizzichi d'aneto, salate e pepate a piacere
  3. Mettete sul gas una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio e quando caldo, metteteci i tranci di tonno.
  4. Lasciate cuocere due minuti e poi girateli e finite la cottura per altri due minuti.
  5. Tagliate a fette tutti i tranci
  6. Impiattate e condite con la salsa di yogurt spalmandola sopra oppure adagiate la salsa nel piatto e poi inzuppate il tonno a pezzetti a piacimento.

 

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